О проекте | Новости | Обратная связь
Поддержи проект!
 
 
Поиск по сайту:
Главная » Темы » Цирк » В цирке Кни

В цирке Кни

Цирк Кни. Кто не слышал об известном швейцарском цирке? Он не один год получал награды за лучшие способности. Тем не менее, в 1985 году Кни решили пригласить к себе на гастроли труппу из Советского Союза. Но чтобы получить на это разрешение, им пришлось повозиться. Когда в СССР лично приехал один из совладельцев, Фреди Кни, и пригласил артистов на гастроли в Швейцарии на целых 9 месяцев, в Союзгосцирке ему вежливо сообщили, что это невозможно, так как наши цирковые деятели не могут выезжать за пределы страны больше чем на 3 месяца. И посоветовали обратиться в ЦК КПСС: только там могут продлить «визу» на длительный срок. После обоюдного недоумения решили все-таки 9-месячные гастроли не обрезать, но каждые три месяца менять гастролеров. Пусть остальные тоже и мир посмотрят, и себя покажут.

Но Кни знал настоящую причину: в СССР существовал «железный занавес», который прикрывал коммунизм, труд на благо родины. Большинство не знало ничего о жизни по ту сторону союза. Но вожди знали. И она-таки отличалась. И если артист жил дольше, чем два-три месяца на чужбине, он мог и изменить мнение относительно «общего блага» или вообще переметнуться к буржуазии. Поэтому на гастроли ехала не только труппа, но и независимый наблюдатель. Он фиксировал любые нарушения поведения, подозрительные знакомства и докладывал обо всем начальству.

Настоящее произведение искусства

Приехав в Швейцарию, наши артисты только диву давались: как в относительно небольшой стране Кни умудряются столько лет оставаться на пике популярности?! Все дело в их подходе. Ежедневные тренировки и строгая дисциплина. Каждое утро, независимо от самочувствия или погоды, начинается репетиция очередного номера. Пока семья отрабатывает афишированную программу, она уже готовит следующий цирковой сезон. Поэтому с семи утра и до полудня продолжается тренировка и людей, и животных.  Никто не тратит время на перекуры и пустые разговоры – это время только для работы. Их номера не повторяются. Лошади с каждым годом делают все более сложные перестроения, слоны одним движением хобота ловко забрасывают ездока на спину. Люди тоже не перестают удивлять: их цирк не стоит на месте, он динамично развивается. И все это – в сочетании с интересным сюжетом, великолепной музыкой, костюмами. 

Секреты дрессуры животных

Для того чтобы зрители могли посмотреть, как создается очередной мастерский трюк, Кни устраивают открытые репетиции. Каждый может прийти и увидеть собственными глазами, как обучают животных. Особый подход позволяет добиваться результатов в считанные сроки. Этой способностью Кни владеют в совершенстве. Животные в их цирке не знают, что такое разговор на повышенных тонах или ругательные выражения, их обучение ведется ласково, но твердо.  

Все свое ношу с собой

Само собой разумеется, что, гастролируя по стране, Кни возят за собой не только животных, но и сам цирк. Весь реквизит занимает два огромных железнодорожных состава, с которым они и путешествуют. Наверное, чтобы установить цирк-шапито, требуется много времени?! Только не в случае известных циркачей. Превратить пустое место в цирковой городок у них занимает несколько часов.

Когда представления подходят к концу, ненужные клетки, фургончики уже погружены в состав. За то же время артисты должны успеть собраться, снять грим и упаковать свои вещи. Параллельно рабочие разбирают стены, купол и арену и укладывают в контейнеры. Тракторы непрерывно отвозят их к месту посадки, туда же следует гримерочная, артисты, оставшиеся животные. Они отправляются в следующий город. Некоторые из них едут своим ходом, оставшиеся – по железной дороге. И так все девять месяцев тура по стране. 

Дисциплина

Многие вещи, которые нам привычные, в цирке Кни не приветствуются. В этом роскошном балагане никто из артистов друг за другом не подглядывает. Им также запрещено появляться в зрительном зале даже в обычном виде, если представление уже началось. Хочется посмотреть, как прошел соседний номер? За кулисами устанавливается специальный экран, который следит за всем действием на арене.

Кроме того, их выступления идут только под живую музыку. Оркестр не настраивается в то время, когда зрители уже расселись по своим местам. Он начинает играть, встречая публику у входа, и продолжает до финальных аплодисментов. И как только последний зритель покинул цирк, арена освещается мощными лампами, начинается ее демонтаж. Часто зрители остаются, чтобы посмотреть и на него, воспринимая это, как часть самого представления.

И все же, несмотря на незаурядные способности, семья Кни по-прежнему дает свои представления, приглашает актеров из других стран. Сразу видно: цирк для этой семьи – призвание.  
Комментарии
Пока комментариев нет.
Если информация на нашем сайте была вам полезна, мы будем признательны за ссылку на наш сайт в вашем блоге или социальной сети.
Ваш комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Код: (защита от спама)

Все записи в разделе Цирк
 
 
ГлавнаяО проектеТемыНовостиЛюдиПоддержка проекта
© Letopis.Info
Копирование материалов приветствуется при наличии гиперссылки на www.letopis.info