О проекте | Новости | Обратная связь
Поддержи проект!
 
 
Поиск по сайту:
Главная » Темы » Олимпийские игры » Летние Олимпийские игры 1936 года, ч.2

Летние Олимпийские игры 1936 года, ч.2

Нацистский режим в Германии провел тщательную подготовку Летних Олимпийских игр. Были сооружены огромные спортивные комплексы, флаги со свастикой и олимпийские флаги украшали дома и монументы, праздничные и многолюдные улочки Берлина.

Подготовка к Олимпиаде

Гости Олимпиады не подозревали о спрятанной и убранной подальше антисемитской символике, о санкционированных немецким правительством полицейских облавах на цыган, об антигомосексуальных законах, предписанных немецкими властями.
 
Парадоксально, но в Берлинской Олимпиаде приняли участие наибольшее количество спортсменов. Здесь выступали представители сорока девяти спортивных команд со всего мира (например, Германия представила 348 атлетов, Соединенные Штаты Америки – 312 спортсменов). Немецкие спортсмены-атлеты завоевали самое большое количество медалей – Германия заняла первое призовое место в командном зачете.

Пропаганда Олимпиады 1932 года

Искусная реклама Берлинской Летней Олимпиады, спортивные скульптуры в стиле античной Греции символизировали миф о нацистском расовом превосходстве, на праве преемников классической античности и «арийской» культуры. Пропаганда также продолжалась после окончания олимпийских состязаний, утверждая образ «настоящего арийца» в вызвавшем споры фильме «Олимпиада» (1938 год) режиссера, сторонницы нацизма Лени Рифеншталь.
 
Почти вся мировая общественность была в восторге от немецкого гостеприимства и организации Олимпиады на «высшем уровне». Состязания получили признание гостей, вторивших репортажу корреспондента «Нью-Йорк Таймс», который отметил, что Олимпиада «вернула Германию в лоно мирового сообщества» и сделала ее «более человечной».
 
Некоторые из зарубежных журналистов говорили о том, что берлинский блеск и мишура искусно спрятали преступный и деспотичный режим расистов. Уильям Ширер после окончания Олимпиады 1932 года писал: «Я боюсь того, что нацистский режим провел успешную пропаганду Германии, организовав Олимпиаду с огромным размахом и роскошью, невиданными прежде. Нацисты устроили очень хороший прием спортсменам и прочим гостям Игр, что не могло не понравиться всем, особенно мировым бизнесменам».

Ведь как только с отчетами о проведении Олимпийских Игр было покончено, Гитлер активно продолжил немецкую экспансию. Сразу же после окончания Олимпиады 1936 г. правительство Германии возобновило притеснения, преследования и репрессии евреев.
Комментарии
Пока комментариев нет.
Если информация на нашем сайте была вам полезна, мы будем признательны за ссылку на наш сайт в вашем блоге или социальной сети.
Ваш комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Код: (защита от спама)

Все записи в разделе Олимпийские игры
 
 
ГлавнаяО проектеТемыНовостиЛюдиПоддержка проекта
© Letopis.Info
Копирование материалов приветствуется при наличии гиперссылки на www.letopis.info