О проекте | Новости | Обратная связь
Поддержи проект!
 
 
Поиск по сайту:
Главная » Темы » Пиратство

Пиратство

Краткая история пиратства

Происхождение пиратского флага: Веселый Роджер

Античное пиратство

Золотой век пиратства

Пиратство и Россия

Виды пиратов Пиратство - возникновение и развитие Быт пиратов

Пиратское вооружение Пиратские корабли Боевая тактика пиратов Пиратские клады: несметные богатства на дне мирового океана
Корни пиратства уходят в незапамятные времена. Сведения о морских разбойничьих налетах можно отыскать и в древнегреческих легендах, и в сагах Скандинавии. Фольклор многих народов мира пестрит повествованиями о бесстрашных и жестоких работниках абордажной сабли и топора. Пиратство неразрывно связано с историей развития мореплавания, истоки которой находятся в глубокой древности.
Пиратский флаг – одно из самых загадочных и неоднозначных явлений в истории. На протяжении долгих веков для мореплавателей всего мира составляло достаточно сложную проблему определение дружественности или враждебности со стороны встречных судов.
Считается, что пиратство возникло в глубокой древности. И совершенно правильно, ведь существуют все основания полагать, что как только первый морской торговец поставил на воду свою набитую всяческим добром на продажу лодку, в пути его уже поджидал первый пират. Отметим, что наиболее часто морской разбой был побочным промыслом прибрежных племен, а позже – жителей возникших на местах их поселений городов и государств.
Исторические факты гласят, что такое явление, как морское пиратство, получило самое широкое распространение в конце XVII века. Именно в этот период для его развития сложились самые благоприятные условия. Наконец-то завершилось длительное военное противостояние Франции и Англии, морские порты были битком набиты безработными моряками, а торговые пути вновь оживились и стали приносить отдельным государствам весьма значительную прибыль.
Для того чтобы защитить торговые суда, Иван Грозный решил сформировать свой собственный каперский флот. И одним из первых, кто откликнулся на призыв царя, был Карстен Роде – опытный морской волк. Он быстро расширил свою флотилию, отобрав у своих соперников и врагов около 16 военных кораблей.
Пиратство как явление зародилось в глубокой древности и неразрывно связано с историей развития мореплавания. Таким образом, различные пираты, упоминания о которых сохранились в летописях и исторических сводках, разительно отличаются друг от друга и своим местонахождением, и эпохой.
Пираты Карибского моря, более известные в истории как флибустьеры, действовали в водах испанской Америки. Грабили они преимущественно испанские корабли, но также и устраивали смелые сухопутные экспедиции, в то время как прочие пираты предпочитали только морской разбой. Основной процент флибустьеров, или на французский манер – буканьеров, составляли мореплаватели французского, английского, португальского и голландского происхождения. Многие из них исповедовали протестантство.
Первым известным корсаром был легендарный Френсис Дрейк, которому английская королева дала почетное право не только нападать на корабли неприятеля, но и вести переговоры от имени государства. Добравшись до Карибов, флотилия Дрейка стала нападать на испанские суда с целью подорвать мощь конкурирующей державы на море.
Марониры – одна из самых колоритных и своеобразных разновидностей пиратов. Термин «маронир» произошел от искаженного иностранцами испанского слова «cimaronna», которым обозначались все беглые преступники и военные дезертиры.
Вполне заслуженно считается, что пиратство является одной из самых древних профессий. Появилось это не вполне моральное и законное ремесло практически одновременно с мореплаванием. Известно, что еще древние народы, населявшие побережье земных континентов, не брезговали нападать с моря на поселения и лодки своих соседей с целью грабежа.
Эдвард Тич – знаменитый английский пират, за которым впоследствии закрепилось грозное прозвище Черная Борода, родился в Бристоле. Исследуя имеющиеся исторические сводки, можно отметить, что детство его было коротким и безрадостным, а во взрослую жизнь будущий капитан вступил, устроившись юнгой на военный корабль.
Сэм Бэллами – один из самых знаменитых английских пиратов. Родился он неподалеку от Плимута в графстве Девон в начале 1689 года. Мать Бэллами умерла через несколько дней после его рождения, а будущая гроза Атлантики росла вместе со своими братьями и сестрами в нищете и бедности. После окончания англо-испанской войны Сэм Бэллами переехал в Новую Англию, где на полуострове Кейп-Код собирался жениться на Марии Хэллет.
Франсуа ле Клерк – первый в истории пират, который стал нападать на испанские галеоны, перевозящие золото. Он являлся самым известным французским флибустьером и носил кличку Деревянная нога. Историки предполагают, что ле Клерк принимал участие в бою за Картахену под командованием капитана Роберваля.
Так уж повелось, что в современной культуре образ пирата оброс самыми причудливыми, иногда даже комичными подробностями. Однако руководствуясь теми историческими фактами, которые дошли до наших дней, можно со всей уверенностью утверждать, что в жизни работника абордажной сабли и топора было очень мало тишины и спокойствия. И уж тем более не стоит считать, что быт пиратов был похож на веселую морскую прогулку. Ведь постоянное хождение под смертью – это весьма сомнительное удовольствие.
Невозможно представить себе пирата, который бы не умел обращаться с самыми различными видами оружия. Ремесло рыцарей абордажной сабли и топора было опасным и полным риска для жизни. Поэтому не только хорошее вооружение, но и владение им в самых различных боевых ситуациях являлось залогом того, что пират после нападения на торговое судно или оказания сопротивления военному кораблю останется в живых и относительно в добром здравии.
Абордажная сабля – одно из самых популярных среди моряков и пиратов средневековья оружие. За счет однолезвийного изогнутого клинка эта разновидность вооружения имеет усиленный рубяще-колющий эффект. Согласно историческим данным сабля используется морскими разбойниками и мореплавателями приблизительно со второй половины XVI века.
Развитие корабельной артиллерии происходило практически одновременно с совершенствованием сухопутных дальнобойных орудий. До XIII века даже небольшие торговые суда обязательно несли артиллерийское оснащение. А ближе к концу XVII столетия ненадежные бронзовые пушки уступили место чугунным, которые, к тому же, были гораздо более дешевыми в изготовлении. В конце XVII – начале XVIII века корабельная артиллерия стала обязательным условием безопасности и возможности адекватной обороны.
Следует отметить, что в средние века, а именно в конце XVI – начале XVII века, когда огнестрельное оружие было несовершенным и тяжелым в обращении, в качестве холодного оружия использовалось буквально все, что попадалось под руку. Огромное разнообразие клинкового колюще-рубящего вооружения применялось пиратами всех морей в каждом без исключения сражении.
Ну, какой же морской пират и без корабля? Ведь он был для него и домом, и складом для трофеев. Ну и, конечно же, средством передвижения. Причем передвижения стремительного, поскольку зачастую пиратам приходилось не столько преследовать интересные в целях наживы корабли, сколько уходить от погони.
Некоторые из галеонов представляли собой настоящие плавучие крепости – вооружение таких судов составляло до 80 разнокалиберных орудий, а водоизмещение превышало 1000 тонн. Одним из самых известных кораблей данного типа является «Золотая лань». На этом галеоне плавал известный английский корсар – сэр Фрэнсис Дрейк.
Флагманское судно было построено в далеком 1710 году. Первоначально оно называлось «Конкорд». И сперва его использовали испанцы. Однако в скором времени корабль купили французы, а последним его владельцем, который и подарил кораблю всемирную известность, был Эдвард Тич – жестокий пират, наводивший ужас на моряков одним только своим именем.
«Королевская Фортуна» – так назывался флагманский корабль пиратской флотилии легендарного морского разбойника Бартоломью Робертса. На протяжении всей своей «карьеры» этот известный джентльмен удачи сменил несколько суден. При этом он по праву считается одним из самых дерзких и весьма успешных пиратов Средневековья.
На любом пиратском судне работал наблюдатель – он сидел на мачте, осматривая горизонт в радиусе около 20 морских миль. Но если военные эскадры старались держать линейный строй, то морские разбойники практически всегда действовали поодиночке.
Пьер Легран – известный морской пират, одним из первых основавшийся на Тортуге. Родом он был из Дьеппа. В 1662 году на небольшой барке с экипажем, численность которого составляла всего лишь 28 человек, ему удалось захватить вице-адмирала испанского флота.
Френсису Дрейку – легендарному английскому мореплавателю, который также промышлял и пиратством, принадлежит одна из самых блистательных морских побед в истории. В марте 1579 года ему удалось захватить испанский галеон «Какафуэго», который перевозил огромный груз золота и драгоценностей.
Одному из известнейших пиратов конца XVII – начала XVIII века – Генри Энвери принадлежит самая блистательная победа за всю историю явления пиратства. Ему и нескольким его «коллегам» удалось захватить «Великое сокровище» – битком набитый сокровищами и другими материальными ценностями корабль, который принадлежал императору Великих Моголов – самому Аурангзебу.
Согласно легендам – пиратские клады представляют собой несметные сокровища. Вот только мало кому удавалось их найти. До сих пор несметные богатства, перевозившиеся на протяжении столетий сотнями кораблей, остаются ненайденными. Факты существования многих кладов подтверждены историческими фактами. Однако большинство историй о сокровищах, которые пираты прятали подальше от посторонних взглядов, являются вымыслом.
Вокруг сокровищ, спрятанных легендарным английским капером сэром Генри Морганом, ходит множество легенд. Как говорится, только ленивый не писал о несметных богатствах, которые благородный пират спрятал где-то на островах Карибского бассейна. И невероятные истории о спрятанных Морганом богатствах не дают спокойно спать всевозможным кладоискателям вот уже на протяжении более чем трех веков.
Одним из самых, по слухам, богатых пиратов, «карьера» которого насчитывает целых десять лет – неслыханный по тем временам срок – является французский разбойник Оливье Левассер.
Существуют истории, повествующие о том, что один из самых грозных пиратов средневековья – Черная Борода – сумел спрятать перед смертью несметные сокровища. Вокруг этого предположения построены две основные версии. Одна из них гласит, что Тич схоронил свое богатство на острове Оук, который расположен неподалеку от побережья Новой Шотландии. Другая версия говорит о том, что Черная Борода не держал все яйца в одной корзине, а прятал награбленное в различных концах океана.
 
 
ГлавнаяО проектеТемыНовостиЛюдиПоддержка проекта
© Letopis.Info
Копирование материалов приветствуется при наличии гиперссылки на www.letopis.info