О проекте | Новости | Обратная связь
Поддержи проект!
 
 
Поиск по сайту:
Главная » Темы » Железнодорожный транспорт » Железная дорога Стоктон – Дарлингтон

Железная дорога Стоктон – Дарлингтон

На угодьях, приближенных к городу Дарлингтон, располагалось огромное количество угледобывающих шахт, из которых уголь доставлялся в Стоктон (город на Тисе) и уже оттуда достигал портов Северного моря. Данная переправка изначально осуществлялась в повозках, приводимых в движение лошадьми, что занимало довольно большое количество времени и было весьма непродуктивно.

Вместо водного канала – железная дорога!

Угольные магнаты с давних времен теплили в душе надежды прорыть водоканал, ведущий напрямую в Стоктон прямо от мест добычи. Однако мечтам этим не суждено было сбыться. В виде конкурентоспособной альтернативы каналу появилась идея создания новой железнодорожной линии, соединяющей между собой два вышеупомянутых города.
 
«Дать добро» на возведение совершенно новой железной дороги имел полномочия лишь парламент Великобритании, в котором некоторые из заседателей, как могли, замедляли процесс, ведь создание железнодорожного полотна на данном отрезке угрожало разорением большому количеству предпринимателей, промышляющих на конных угольных переправах.
 
Тем не менее, спустя четыре года, замысел строительства железной дороги был одобрен, и оставалось лишь приступить к его реализации. В качестве руководителя проекта был избран, уже успевший прославиться во всем мире изобретатель, инженер и конструктор по имени Джордж Стефенсон, являющийся безусловным сторонником применения на дороге исключительно локомотивной (паровозной) тяги.
 
Однако данная идея снова столкнулась с большим количеством противников, требующих применять также и лошадей в качестве тяговой единицы. Скрепя сердце, Стефенсону пришлось смириться с таким (сегодня кажущимся совершенно нелепым) решением.
 
Впервые железная дорога проектировалась не только для грузовых, но также и для пассажирских перевозок. Строительство линии Стоктон – Дарлингтон заняло в общей сложности около трех лет, вплоть до 1825 года. На протяжении всего этого времени Джордж Стефенсон при поддержке собственного сына Роберта Стефенсона (в будущем тоже ставшего знаменитым изобретателем) персонально контролировал выполнение каждого процесса на всех строительных участках.
 
Примечательно, что в этот период, несмотря на массовое враждебное отношение к такому новшеству, как железная дорога, и распускание слухов о том, какой вред она окажет на размеренную жизнь обитателей местных окрестностей, Джордж Стефенсон ни разу не утратил присутствия духа и был весьма приветлив и деловит со всеми.

Открытие ж/д полотна

И вот, наконец, 25 сентября 1825 года произошло торжественное открытие первой в истории человечества железной дороги, предназначенной для общественного пользования. В этот день поезд длиной в 33 вагона, которыми послужили груженые повозки, с тепловозом под персональным управлением самого Дж. Стефенсона отправился со станции Дарлингтон.
 

Запуск пробного поезда
 
Скорость движения локомотива составляла лишь 8 км/ч. Из 33 вагонов, находящихся в составе поезда, лишь 12 были нагружены мукой и углем, в остальных находились первые пассажиры, общая численность которых составила около шестисот человек. Впереди процессии ехал всадник на лошади, который, размахивая флагом, отгонял любопытную публику с путей во избежание непредвиденных ситуаций. Под победоносные звуки марша первый поезд успешно достиг станции Стоктон.
 
Комментарии
Пока комментариев нет.
Если информация на нашем сайте была вам полезна, мы будем признательны за ссылку на наш сайт в вашем блоге или социальной сети.
Ваш комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Код: (защита от спама)

Все записи в разделе Железнодорожный транспорт
 
 
ГлавнаяО проектеТемыНовостиЛюдиПоддержка проекта
© Letopis.Info
Копирование материалов приветствуется при наличии гиперссылки на www.letopis.info