О проекте | Новости | Обратная связь
Поддержи проект!
 
 
Поиск по сайту:
Главная » Темы » Железнодорожный транспорт » Телега инженера Кюньо

Телега инженера Кюньо

Данный агрегат, изобретенный французом Николя-Жозе Кюньо, представлял собой достаточно габаритную конструкцию. К большой платформе, ставшей первым прототипом одновременно паровоза и автомобиля, было приделано три колеса, при этом переднее выполняло роль рулевого. В районе переднего колеса был закреплен и паровой котел, а рядом с ним – двухцилиндровая паровая машина. Здесь же находилось сидение для водителя, а «кузов» телеги предназначался для перевозки военных грузов.
 

Телега инженера Кюньо

Первая проба повозки

Инженер Кюньо достаточно долго строил свой первый прототип, постоянно внося в его конструкцию важные изменения. И вот через пять лет, в 1769 году, наконец, свершилось – во дворе парижского арсенала было запланировано испытание нового самодвижущегося механизма. Ажиотаж был велик, и на просмотр сего события явилось немало важных военных чинов, в том числе и сам армейский министр. Вначале все шло по плану – Кюньо забрался на сидение водителя, повернул нужные краны, чтобы пар поступил в рабочие цилиндры, и пуск экипажа состоялся. Скорость у новой самодвижущейся повозки по сегодняшним меркам была просто мизерная, однако это был настоящий прорыв в технике.
 
Тем не менее, не все прошло гладко, – довольно быстро пар в котле кончился, и движение экипажа прекратилось. Кюньо пришлось вновь приниматься за работу и усовершенствовать конструкцию используемого котла. Весь процесс продолжался около года, зато новая телега теперь могла везти настоящий пушечный лафет. В самом разгаре уже были испытания нового экипажа, однако случилось непоправимое. Кюньо не удалось вписаться в один из поворотов, и телега сходу налетела на стену, в результате чего с ужасным грохотом котел взорвался. Храброму испытателю-изобретателю чудом удалось избежать гибели, однако множество ранений он все же получил. Судьба данного прототипа была достаточно печальна – Кюньо не стал к нему больше возвращаться, и в конце концов разработка оказалась в Музее искусств и ремесел в Париже.

Достойные продолжатели дела Кюньо

Работы по усовершенствованию паровых двигателей и созданию первых самодвижущихся экипажей велись в разных странах. История умалчивает, знал ли английский инженер Уильям Мердок об эпопее с машиной Николя-Жозе Кюньо, однако в итоге именно он стал продолжателем дела французского изобретателя.
 
Опыт по работе с разными паровыми механизмами у Мердока, несомненно, был, ведь в то время он работал на заводе Джеймса Уатта. Так как основной вид деятельности забирал практически все время, свой паровой механизм он строил по ночам. Конечно, полноценного экипажа у Мердока не получилось, однако в 1784 году он представил публике полномасштабную модель новой паровой повозки. Тогда Уильям не мог еще представить, что такие механизмы будут со временем передвигаться по рельсам, поэтому разработал свой экипаж для езды по обычным дорогам. Однако множество идей из его агрегата было позаимствовано позже для того, чтобы создать первые рельсовые паровые машины.
 
Комментарии
Пока комментариев нет.
Если информация на нашем сайте была вам полезна, мы будем признательны за ссылку на наш сайт в вашем блоге или социальной сети.
Ваш комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Код: (защита от спама)

Все записи в разделе Железнодорожный транспорт
 
 
ГлавнаяО проектеТемыНовостиЛюдиПоддержка проекта
© Letopis.Info
Копирование материалов приветствуется при наличии гиперссылки на www.letopis.info