О проекте | Новости | Обратная связь
Поддержи проект!
 
 
Поиск по сайту:
Главная » Темы » Кораблестроение » От ладьи к многоярусному судну

От ладьи к многоярусному судну

Старинная ладья представляла собой довольно большую (ее длина колебалась от 12 до 24 м) лодку, которая могла принять на борт груз массой от 4 до 16 т. Родоначальница боевых кораблей строилась без использования железных скоб и гвоздей. Элементы корпуса соединялись друг с другом посредством деревянных шипов и пеньковой веревки. На каждом борту размещалось от 9 до 16 весел, а численность экипажа равнялась 20-35 человек. На ладье, кроме людей, непосредственно ответственных за ее передвижение, – капитана, гребцов и рулевых – могли также находиться дополнительно 20-40 воинов, ответственных за ведение боя.

Шнеки: что это такое

На Руси ладьи, предназначенные для плавания по морю, носили название «шнеки». Этимология этого слова весьма интересна: оно пришло в наш язык из норвежского, где «шнеккар» означает «змеиный» корабль, т.е. имевший достаточно большую длину. Если на форштевне шнеки устанавливали голову дракона, сделанную из дерева, она автоматически превращалась в драккар. Именно так выглядели ладьи, на которых отправлялись в морские путешествия викинги, которые по современным понятиям представляли собой не что иное, как обычных пиратов.
 

Древнерусская ладья
 
В 19 веке, исходя из сведений, почерпнутых из старинных источников, ученые смогли реконструировать 24-метровую шнеку, что убедительно доказало простоту и в то же время надежность этого старинного норвежского судна. Ладье были не страшны даже самые высокие морские валы, ее средняя скорость равнялась 12 км/ч, а при наличии попутного ветра она могла составлять даже 21 км/ч.

Появление многоярусных кораблей

Стремясь увеличить скорость своих кораблей, финикийцы стали устанавливать на них второй ярус весел. Поэтому если судну требовалось срочно догнать врага или же, наоборот, избежать преследования, воины могли оказать существенную помощь гребцам. Уже в начале 8 в. до н.э. на морях появились финикийские, а впоследствии и греческие биремы, где два яруса весел функционировали постоянно.
 

Финикийская бирема
 
Несмотря на то, что по маневренности и скорости бирема практически не отличалась от пентеконтора, однако она оказалась намного более мощным оружием в морском бою. Она обладала способностью наносить очень мощные удары другим кораблям, в то время как таран одноярусного судна практически не мог причинить ей вреда. Поскольку на биреме имелось два ряда весел длиной по 4 м, она могла легко и быстро затормозить рострум небольшого 50-весельного корабля до безопасной скорости. Кроме того, большая высота борта «двухэтажной» биремы обеспечивала ее экипажу значительное преимущество при абордаже.

Корабли, на которых размещались три яруса гребцов, – триеры – были созданы в начале 7 в. до н.э. Их длина была впечатляющей для тех времен: 40-45 м, а грузоподъемность нередко превышала 150 т. Однако среди всех гребных кораблей греческие триеры не имели себе равных по величине развиваемой ими скорости. Предполагается, что при наличии на судне 180 гребцов, работавших одновременно, его скорость могла равняться 21 км/ч. Однако при этом на борту должно было находиться не больше 30 человек. При столь высокой скорости и большой массе (а она у железной триеры могла составлять 800 кг) таран такого корабля не оставлял противнику ни малейших шансов.
 

Греческая триера
 
Как и ладьи, триеры старались оставлять на ночь у берега. Однако в случае необходимости трехрядное судно могло, периодически меняя гребцов, не только двигаться без остановки на протяжении суток, но и играть роль буксира для транспортного корабля.
Комментарии
Пока комментариев нет.
Если информация на нашем сайте была вам полезна, мы будем признательны за ссылку на наш сайт в вашем блоге или социальной сети.
Ваш комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Код: (защита от спама)

Все записи в разделе Кораблестроение
 
 
ГлавнаяО проектеТемыНовостиЛюдиПоддержка проекта
© Letopis.Info
Копирование материалов приветствуется при наличии гиперссылки на www.letopis.info