О проекте | Новости | Обратная связь
Поддержи проект!
 
 
Поиск по сайту:
Главная » Темы » Кораблестроение » Суда на подводных крыльях

Суда на подводных крыльях

Суда на подводных крыльях (сокращенно СПК) представляют собой принципиально новую разновидность скоростного судна, для которых характерен динамический принцип поддержания. Под корпусом такого корабля находятся особые крылья. Когда СПК стоит либо идет на очень малой скорости, оно держится на воде за счет архимедовой силы, как и обычный водоизмещающий корабль. Однако если судно на подводных крыльях развивает большую скорость, оно поднимается над поверхностью воды. При этом сопротивление воды слабеет, что позволяет развивать невиданные до сих пор скорости.

Можно сказать, что с появлением СПК во многом была решена проблема значительного увеличения скорости судов самого разного назначения. Сейчас суда на подводных крыльях являются популярнейшим видом водного транспорта не только благодаря своим скоростным показателям, но и высокой экономичности.

Начало новой эры в судостроении

В 1957 г. был спущен на воду теплоход «Ракета», ставший первым судном на подводных крыльях, использовавшимся для перевозок пассажиров. Он был разработан и создан инженерами Центрального конструкторского бюро, являвшегося частью завода «Красное Сормово». Затем в 1958 г. появился катер «Волга», удостоенный Золотой медали на международной Брюссельской выставке. Позднее, в 1960 г. был построен теплоход «Метеор», а в 1961 г. – его морской собрат на подводных крыльях, носивший имя «Комета». Их преемниками стали газотурбоход «Буревестник» и теплоходы «Чайка», «Вихрь» и «Спутник».
 

Газотурбоход "Буревестник"
 
СССР имел наибольший в мире флот крылатых судов. Просторы рек здесь бороздили более 100 теплоходов «Ракета», несколько десятков теплоходов «Метеор», «Комета» и «Беларусь», более тысячи «крылатых» катеров «Волга». Советские СПК были важнейшей статьей экспорта, их приобретали многие страны, среди них Франция, Англия, Италия, ФРГ, США. Серийное производство пассажирских СПК типа «Беларусь», «Метеор», «Ракета», «Буревестник», «Комета» было начато в конце 50-х гг. В 1970-80-х гг. они были дополнены такими СПК, как «Циклон», «Полесье», «Колхида», «Восход».
 
В 1960-х гг. усовершенствование этой революционной технологии продолжалось. Были созданы экспериментальные образцы «Стрела-1» (1961 г.), ставшая первым в СССР морским пассажирским судном с подводными крыльями, «Стрела-2», построенная в 1962 г., «Стрела-3», датируемая 1963 г., и пассажирское СПК «Тайфун», снабженное подводными крыльями с возможностью автоматической регулировки (1969 г.). Катер на подводных крыльях типа «Волга» предназначался для использования на спасательных станциях и в службах судового надзора.

Военные разработки в сфере строительства судов на подводных крыльях

Ученые Советского Союза принимали самое деятельное участие и в разработке СПК, предназначенных для военных целей. В первой половине 1950-х гг. носовые подводные крылья, разработанные по проекту Р. Е. Алексеева, были установлены на восьми торпедных катерах, относящихся к проекту К123К. В 1956 г. на заводе «Море» (Феодосия) в рамках проекта 184 был создан торпедный катер улучшенной конструкции, имевший носовое подводное крыло. Позднее были разработаны: в 1963-67 гг. – серия проекта 125А, в которую входили 16 СПК, являвшихся сторожевыми катерами; в 1979-19?? гг. – серия проекта 133 из 12 приграничных катеров «Антарес», в 1987-19?? гг. – серия проекта 1145.1, состоявшая из 2 небольших противолодочных кораблей «Сокол». В 1977 г. в Ленинграде появился ракетный катер «Ураган», снабженный подводными крыльями (проект 1240). Автором концепции большинства советских СПК являлся гениальный инженер Р. Алексеев.
Комментарии
Волгарь 11.01.2015 18:37
"Сейчас суда на подводных крыльях являются популярнейшим видом водного транспорта не только благодаря своим скоростным показателям, но и высокой экономичности."
Не такой уж популярный вид транспорта, их всё меньше и меньше. И уж точно не экономичный, абсолютно. Перспективы данного типа судов туманны. Регулярные речные перевозки по мере развития сети автодорог становятся всё менее популярны, а на роль круизного судна СПК не годятся из-за высокого расхода топлива и высокого уровня шума. Военные от них тоже не в восторге из-за низкой манёвренности (большой радиус разворота на максимальных скоростях). Их сфера применения - прогулочные катера, а также пассажирские перевозки в приречных районах со слабой сетью автодорог. И эта сфера будет только сужаться.
Если информация на нашем сайте была вам полезна, мы будем признательны за ссылку на наш сайт в вашем блоге или социальной сети.
Ваш комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Код: (защита от спама)

Все записи в разделе Кораблестроение
 
 
ГлавнаяО проектеТемыНовостиЛюдиПоддержка проекта
© Letopis.Info
Копирование материалов приветствуется при наличии гиперссылки на www.letopis.info