О проекте | Новости | Обратная связь
Поддержи проект!
 
 
Поиск по сайту:
Главная » Темы » Кораблестроение » Отечественные крейсеры и линкоры

Отечественные крейсеры и линкоры

Значительный интерес представляет история строительства первых российских линейных кораблей-дредноутов, носивших имена «Полтава», «Петропавловск», «Гангут» и «Севастополь» и спущенных на воду в конце 1914 г. Их проекты были разработаны знаменитыми русскими инженерами-судостроителями, такими как И. Г. Бубнов и А. Н. Крылов, которые также принимали самое деятельное участие в воплощении своих идей в жизнь.

«Жизнь» первых линейных кораблей России

Во время I мировой войны эти практически неприступные корабли, несущие по двенадцать 305-миллиметровых орудий, дальность стрельбы которых составляла 40 км, смогли успешно защитить центральную минно-артиллерийскую позицию российской армии. Это позволило предотвратить появление в Финском заливе германского флота.
 

"Парижская коммуна"
 
Пережив Октябрьский переворот и Гражданскую войну, три из них («Петропавловск», «Севастополь», «Гангут») после капитального ремонта стали частью советского ВМФ. При этом корабли получили новые названия: «Марат», «Парижская коммуна» и «Октябрьская революция». Судно «Парижская коммуна» (носившее с 31.05.1943 г. имя «Севастополь») участвовало в обороне Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, а «Октябрьская революция» и «Марат» (которому в то же время вернули прежнее имя «Петропавловск») – в защите Ленинграда и прорыве блокады. Эти знаменитые корабли, как и «новики», продолжали свое существование и в 50-х гг. 20 века, превратившись в учебные судна, исключая линкор «Марат», получивший серьезные повреждения корпуса в 1941 г.

Линкоры и другие корабли дореволюционной эпохи

Для Черного моря были созданы три подобных линкора, называвшихся «Императрица Екатерина Великая», «Император Александр III» и «Императрица Мария». Именно они, став составной частью российского Черноморского флота, обеспечили военное преимущество нашей страны на протяжении всей войны. Однако их судьба оказалась по-настоящему трагичной. «Императрица Мария» была взорвана (вероятно, немецкими шпионами) в бухте Севастополя, «Императрицу Екатерину Великую» (впоследствии носившую название «Свободная Россия») затопил ее экипаж в Новороссийске, а «Императора Александра III» (следующие названия «Воля» и «Генерал Алексеев») угнал в Бизерту главнокомандующий Белой армии Врангель.
 

Линкор "Императрица Мария"
 
Подводные лодки (тип «Барс»), линкоры (тип «Императрица Мария», «Севастополь»), эскадренные миноносцы (тип «Новик»), легкие крейсера (тип «Адмирал Нахимов», «Светлана») создавались в соответствии с положениями Большой и Малой судостроительной программ, которые были утверждены перед I мировой войной.

История первых российских крейсеров

Непосредственно перед I мировой войной для Балтийского моря предполагалось построить 4 легких крейсера (тип «Светлана») и 4 практически таких же крейсера (тип «Адмирал Нахимов») для Черноморского флота. Они не были завершены на момент начала военных действий и не участвовали в них. Три корабля – «Адмирал Лазарев» (впоследствии «Красный Кавказ»), «Адмирал Нахимов» (впоследствии «Червона Украина») и «Светлана» (впоследствии «Профинтерн» и «Красный Крым») – пополнили ряды советских боевых кораблей и были непосредственными участниками морских сражений на Черном море во время Великой Отечественной войны. «Червона Украина» была уничтожена в 1941 г. в бухте Севастополя вследствие попадания немецкой авиабомбы. Остальные корабли благополучно просуществовали до середины 50-х гг.
Комментарии
Пока комментариев нет.
Если информация на нашем сайте была вам полезна, мы будем признательны за ссылку на наш сайт в вашем блоге или социальной сети.
Ваш комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Код: (защита от спама)

Все записи в разделе Кораблестроение
 
 
ГлавнаяО проектеТемыНовостиЛюдиПоддержка проекта
© Letopis.Info
Копирование материалов приветствуется при наличии гиперссылки на www.letopis.info