О проекте | Новости | Обратная связь
Поддержи проект!
 
 
Поиск по сайту:
Главная » Темы » Кораблестроение » Как появился пентеконтор

Как появился пентеконтор

Первые боевые суда появились еще 3 000 лет назад, и тогда же начался процесс их эволюции. Так, ладьи, которые в Северной Европе появились намного позже, плавали по Нилу уже в начале третьего тысячелетия н.э. Старинные финикийские корабли также можно отнести к разряду шнеков. Однако в Средиземноморье уже к середине второго тысячелетия до н.э. ладьи были почти полностью вытеснены судами более совершенного образца – монерами.

Что такое рострум

Жители острова Крит в 15 веке до н.э. стали дополнять свои лодки, рассчитанные на 30 человек, рострумами – подводными таранами. Сначала они не имели прямого отношения к военной мощи корабля: разрушить борт вражеского корабля маленький таран не мог. Этот подводный выступ, расположенный на форштевне, был предназначен для повышения управляемости и скорости судна и делал плавание по небольшим морским волнам более приятным. В северной части полушария этот элемент конструкции оказался бесполезным, поскольку у корабля, оборудованного таким тараном, центр тяжести несколько смещался, и он начинал наклоняться, «зарываясь» носом в высокие волны холодного моря. На озерах же и реках плавание такой ладьи было бы затруднено, поскольку на рострум цеплялись бы коряги, тина и рыбачьи сети.
 

Критская монера
 
Однако рострум дал возможность критянам выработать более совершенную стратегию морского сражения. Существенным недостатком обычной ладьи было резкое падение скорости и маневренности судна во время битвы, ведь в это время гребцы оставляли весла и брались за оружие. Если же на борту присутствовали еще и воины, то скорость ладьи падала фактически до нуля, и абордаж практически исключался.

Преимущества стратегии ведения морского боя критскими мореходами

Тактика критских моряков состояла в том, чтобы на полном ходу протаранить борт корабля противника, при этом они даже не брались за абордажные багры и луки. После этого враги падали на дно своей ладьи, а иногда даже выпадали за борт. Протараненное судно лишалось своих весел, в нем могла появиться серьезная течь. Однако корабль, который наносил удар, оставался невредимым, поскольку рострум распределял нагрузку вдоль всей оси киля.
 

Греческий пентеконтор
 
Эффективность таких правил ведения боя заставила корабелов задуматься о возможности постройки корабля, который смог бы полностью затопить вражеское судно, используя удар тараном. В 12 в. до н.э. финикийцы, а через несколько сотен лет и греки, начали строить пентеконторы (т.е. имевшие 50 весел корабли). Их грузоподъемность составляла 30 тонн при длине 30 м, а на каждый борт приходилось уже по целых 25 весел. Пентеконтор имел более узкий по сравнению со шнекой корпус с довольно острыми контурами, поэтому скорость судна могла составлять 17,5 км/ч. Это давало возможность таким кораблям, имевшим, к тому же, еще и довольно большую массу, успешно таранить небольшие суда.
Комментарии
Пока комментариев нет.
Если информация на нашем сайте была вам полезна, мы будем признательны за ссылку на наш сайт в вашем блоге или социальной сети.
Ваш комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Код: (защита от спама)

Все записи в разделе Кораблестроение
 
 
ГлавнаяО проектеТемыНовостиЛюдиПоддержка проекта
© Letopis.Info
Копирование материалов приветствуется при наличии гиперссылки на www.letopis.info